Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
30 ноября, вт

Улов - полтонны рыбы

23 декабря 2015
3

12-13 декабря на льду озера Большое наравне с именитыми мастерами рыболовного спорта из Бурятии, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей за звание чемпиона по подлёдному лову соревновалась и команда Шарыповского района.
Озеро Большое является географическим центром Сибири. Федерация рыболовного спорта не случайно уже в третий раз выбирает его для соревнований столь высокого уровня. Во-первых, рыбаков здесь всегда гостеприимно встречают, администрация района оказывает всяческую помощь в организации и обеспечении комфортного проживания и безопасности. Во-вторых, рыбалка здесь предполагает не только хороший улов, но и настоящее эстетическое наслаждение.
Как говорит президент РОСО "ФРС КК" Владимир Сухих, это природный водоём, красивее которого трудно сыскать в Красноярском крае. Озеро молодое, растущее, здесь много видов рыбы. К тому же озеро находится вблизи от населённого пункта и вполне доступно.
Федерация рыболовного спорта проводит такие соревнования не только ради спортивного азарта. Адепты одного из самых популярных видов мужского отдыха показывают другим рыбакам пример бережного отношения к природе и своему здоровью. Оставить после себя мусор на льду — считается нарушением условий турнира. А курение здесь вообще запрещено. И ничего удивительного в этом нет. Это спорт. Во время проведения соревнований озеро становится общественным местом, где курение запрещено Законом. Впрочем, как отметил Игорь Зяблицкий, главный судья соревнований «Золотая мормышка», всё больше рыболовов, членов Федерации отказываются от этой вредной привычки.
Соревнования продолжались два дня. Общий улов составил 497 кг. Его большую часть спортсмены передали малоимущим семьям села Парная. Золотым призёром стала команда Кемеровской области, ей удалось выловить более 30 килограммов. Команда Шарыповского района, стоявшая за честь Красноярского края наравне с известными мастерами рыболовного спорта, отмечена призом "За волю к победе". Ей удалось добыть 12 килограммов большеозёрской рыбы. А наш земляк Юрий Комиссаренко, принимавший активное участие в организации и подготовке турнира, признан лучшим в номинации «Ветеран рыболовного спорта" и награжден ценным подарком РОСО "ФРС КК".