Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт

В ДТП пострадал ребенок

16 июня 2021
18

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напоминают водителям о запрете использования треугольного адаптера ремня безопасности. «Треугольники» не являются видом детского удерживающего устройства и их использование опасно и запрещено.

Накануне в 17 часов 25 минут в г. Шарыпово на ул. Горького в результате аварии пострадал ребенок, который был, пристегнут таким способом.

6-летний мальчик находился на заднем пассажирском сиденье с правой стороны в автомобиле «Тойота Спритнер», которым управляла 33-летняя женщина. Выезжая со стороны микрорайона Пионерный с левым поворотом на ул. Горького водитель не выполнила требования ПДД, уступить дорогу транспортным средствам, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков и допустила столкновение с автомобилем ВАЗ 212140 под управлением 59-летнего водителя, который двигался по ул. Горького, с последующим наездом на припаркованный автомобиль «Джип Гранд Чероки». В результате ДТП ребенок получил травмы, госпитализирован «Шарыповскую ГБ».

По данным ГИБДД, ребенок был пристегнут с помощью адаптера ремня безопасности, хотя для его возраста необходимо использовать детское удерживающее устройство.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что адаптер ремня безопасности не является детским удерживающим устройством и не может обеспечить безопасность ребенка в транспортном средстве, более того, может нанести вред. «Треугольник» опускает диагональную лямку штатного ремня безопасности вниз, с шеи на грудь ребенка, что является правильным. Однако при этом приподнимается и поясная лямка, вследствие чего при срабатывании ремня удар наносится в область мягких тканей живота, что чревато травмами внутренних органов даже при простом торможении автомобиля.

ГИБДД призывает автолюбителей не экономить на безопасности собственных детей и перевозить их в автомобилях только с использованием детских удерживающих устройств.

По информации ГИБДД МО МВД Росси «Шарыповский»

Огни Сибири