Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс

В духе спорта и патриотизма

13 февраля 2018
2

Лыжня России” – соревнование, имеющее под собой прочные основы и глубокий смысл, который заключается в пропаганде здорового образа жизни и выражении любви к своей Родине.

Погода выдалась как на заказ: яркое солнце пригревало совсем по-весеннему, свежевыпавший снег сверкал и манил на лыжню спортсменов и любителей этого вида спорта. Участники забега скользили на своих лыжах, вызывая чувство зависти и восторга у гостей праздника.

Церемония открытия началась с приветствия главы города Наталья Петровской и председателя Шарыповского Горсовета Анны Асановой. Лейтмотивом их выступлений стала поддержка наших олимпийцев и участие нашего небольшого города в огромной всероссийской акции: «Россия, мы – вместе!» Небольшой концерт с участием ансамбля современного танца «Моделс», вокальной группы «Бьютифул» и группы поддержки из Молодежного центра «ИМА» города Шарыпово завершили официальную часть праздника и лыжники вышли на старт.

Одновременно с городом стартовали поселки – Дубинино и Горячегорск. В Дубинине участие в акции приняли 83 человека, главным судьей соревнований был Александр Серков. В Горячегорске народу было чуть меньше – 63 участника. Там главным судьей был Виктор Сенькин. В Шарыпове было зарегистрировано 278 участников, от четырех до 70 лет, главным судьей была Татьяна Кожуркина. Лыжня была проложена на поле за спортивно-оздоровительным комплексом «Сибирь». Стартовали одновременно все возрастные группы, на дистанции от 500 до 10.000 метров. Вереница лыжников расцветила «поле чудес» яркими мазками: сразу вперед уверенно вырвались несколько мужчин; кто-то бежал спокойно, не стремясь к первенству; юные лыжники в сопровождении родителей усердно старались пройти отведенную для них дистанцию.

И участники, и гости праздника могли согреться горячим чаем у полевой кухни, предоставленной Шарыповским отделением ДОСААФ.

На финише участников приветствовали организаторы акции и болельщики, тут же велся подсчет победителей. Перечислим некоторых из них. В младшей возрастной группе от 2011 года рождения лидировали девочки Лиза Курбатская, Настя Дюкарева и Алиса Коннова, среди мальчиков победителями стали Сергей Иванов, Максим Воронов и Антон Задорожный. В самой старшей возрастной группе среди женщин призерами стали Елена Удальцова, Людмила Аверина и Алена Трофимова; среди мужчин Евгений Богдан, Роман Дружков и Дмитрий Войтанников.

Но и те кто не вошел в число победителей, не чувствовали себя обделенными – массовый спортивный праздник объединил всех, подарил прекрасное настроение и заряд позитива надолго.

Редакция