Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт

В ГДК готовятся открыть современный кинозал

14 декабря 2016
4

- В зале по периметру установлено 12 колонок и еще 6 – за экраном, для цифрового многоканального звука в системе DolbyDigital, — рассказал киномеханик ГДК Клим Темников. – Кроме того, современный кинопроектор и экран с серебряным напылением создают видеоэффект 3D. Так что горожан ожидает показ кинофильмов по самым современным стандартам.
Средства на комплект кинотехники коллектив МАУ «ЦКиК» выиграл, участвуя в конкурсном отборе Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. В Год российского кино, которым является 2016 год, Фонд выделял субсидии на модернизацию кинозалов в малых городах России с населением меньше 100 тысяч человек. И шарыповцам удалось войти в число победителей.
- От души поздравляю и коллектив Центра культуры и кино, и всех горожан с этим замечательным событием, — высказалась заместитель главы Шарыпова по социальным вопросам Юлия Рудь. — Торжественное открытие кинозала мы намечаем на конец декабря. Это станет заметным событием не только в городе, но и в крае – мы ожидаем на нашем празднике министра культуры Красноярского края Елену Мироненко.
Как рассказала директор МАУ «ЦКиК» Галина Саитова, сейчас ведутся переговоры и заключается контракт на поставку кинофильмов с КГБУ «Красноярский кинограф». И делается все, чтобы шарыповцы смотрели фильмы по правилу «первого экрана», то есть во время кинопремьеры по всей стране. По условиям Фонда кино половина демонстрируемых в нашем кинозале картин должна быть российского производства. Ожидается, что первым фильмом, который шарыповцы посмотрят вместе со всей страной в новогодние праздники, станет комедия «Ёлки-5».

Редакция