Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°

В Красноярском крае с начала года Почта России приняла около 300 000 электронных заказных писем

8 апреля 2021
6

За первые три месяца 2021 г. в Красноярском крае Почта России приняла около 300 000 электронных заказных писем, что на 82% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.

Еще в 2020 г. в личные кабинеты жителей региона приходили электронные письма только от ГИБДД, а сейчас жители Красноярского края могут получать письма в электронном виде не только от госорганов, но и от коммерческих структур. Около 30 организаций стали корпоративными клиентами УФПС Красноярского края. Электронные письма можно получить от Управления социальной защиты населения, ГИБДД, Фонда социального страхования, Главного управления МВД по Красноярскому краю, ПАО «Красноярскэнергосбыт», ПАО «Росбанк», ПАО «Вымпелком» и др.

Так, за 2020 год было отправлено по электронным каналам связи более 1 млн писем и штрафов от ГИБДД. Благодаря сервису, автомобилисты могут своевременно оплачивать штрафы с 50% скидкой на сайте «в один клик».

Электронные заказные письма – это способ передачи юридически значимых писем от частных лиц, государственных органов и организаций в цифровом виде. Получить такие письма можно в 82 регионах России, а отправка доступна по всей стране. Подключить сервис можно на сайте zakaznoe.pochta.ru, в мобильном приложении Почты России, на портале «Госуслуг».

Огни Сибири