Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

В минувшие выходные...

24 февраля 2021
2

Сотрудники Госавтоинспекции в Шарыпове в минувшие выходные привлекли к ответственности 7 нетрезвых водителей, из них двое сели за руль повторно. В отношении мужчин дознавателями МО МВД России «Шарыповский» возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. К тому же задержано 5 водителей, не имеющих права на управления транспортным средством. Все они были отстранены от управления, автомобили помещены на спецстоянку.

Кроме того дорожными полицейскими были выявлены нарушения ПДД, такие как перевозка детей без специального детского удерживающего устройства, не использования ремней безопасности, нарушения ПДД пешеходами. Всего за выходные автоинспекторы привлекли к административной ответственности около 60 нарушителей ПДД.

Также на обсаживаемой территории МО МВД России «Шарыповский» за выходные дни зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий. Из них 1 ДТП с пострадавшим. Погибших нет.

Так, 23 февраля в вечернее время на 17 км автодороги Шарыпово — Ужур — Балахта, водитель 1977 года рождения не имеющий права управления, находясь в алкогольном опьянении, не пристегнутый ремнями безопасности управляя автомобилем «Тойота Ипсун» выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, допустил съезд с дороги в левый кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП водитель получил травмы, доставлен в «Шарыповскую ГБ». Водитель освидетельствован, установлено алкогольное опьянение 0,80 мг/л.

По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение вреда средней тяжести здоровью потерпевшего). Кроме того в отношении водителя составлены 5 административных материалов.

Начальник ГИБДД майор полиции Александр Дементьев напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. Отказ от прохождения освидетельствования влечет аналогичные последствия. Если же водитель вновь садиться за руль в состоянии опьянения, то данное нарушение образует состав преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса РФ. Наказывается штрафом в размере от 200000 до 300000 рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Автоинспекторы обращают внимание водителей на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и обращается к неравнодушным гражданам: если вам стали известны факты управления автомобилем в состоянии опьянения, необходимо обратиться в дежурную часть полиции по телефонам: 112, 65-7-01, или сообщить об этом ближайшему наряду дорожно-патрульной службы.

Редакция