Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

В Шарыпово стартует «Декада дорожной безопасности детей»

26 августа 2020
1

На обслуживаемой территории с 25 августа по 7 сентября 2020 года сотрудники Госавтоинспекции совместно с управлениями образования города и района проводят третий этап профилактического мероприятия «Декада дорожной безопасности детей».

Автоинспекторы вместе с педагогами напомнят детям об основных правилах безопасного поведения на дорогах, родителям – о необходимости позаботиться о безопасности юных участников дорожного движения. Маршруты патрулирования нарядов ДПС будут приближены к образовательным учреждениям, будет усилен контроль за соблюдением водителями правил дорожного движения в зонах пешеходных переходов, перевозки детей с использованием детских удерживающих устройств.

По статистике с начала года на дорогах города Шарыпово и Шарыповского района зарегистрировано четыре ДТП с участием детей до 18 лет. Дорожными полицейскими выявлено более 30 нарушений ПДД несовершеннолетними и около 150 фактов нарушений правил перевозки детей.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются ко всем взрослым с просьбой еще раз обратить внимание детей на необходимость перехода проезжей части только по безопасному пути в школу, а также использования светоотражающих элементов на одежде и рюкзаках, особенно в темное время суток.

Дорожные полицейские так же напоминают родителям о правилах перевозки детей в автомобилях с использованием детских удерживающих устройств и недопущении фактов управления транспортными средствами подростками, не имеющими водительского удостоверения.

Редакция