Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

В Шарыпово священник посетил полицейский изолятор временного содержания

24 марта 2021
5

По инициативе члена Общественного совета настоятеля Свято-Троицкого собора Павла Фролова священнослужитель диакон Федор Карабатов посетил изолятор временного содержания МО МВД России «Шарыповский» и побеседовал с содержащимися под стражей гражданами.

В духовной беседе с арестованными и административно задержанными, отец Федор объяснил, как правильно креститься и молиться богу, что необходимо сделать, чтобы пройти религиозный обряд крещения, как носить нательный крестик.

«Социальное служение это один из важнейших аспектов служения богу – сказал отец Федор, - У людей, попавших в места лишения свободы, появляется достаточно много времени для размышления, многие начинают вспоминать о боге. Обязанность священника, каждому, даже самому озлобленному человеку, протянуть руку помощи. И возможно именно это направит преступника на истинный путь исправления».

Представители Свято-Троицкого Собора не первый раз посещают Шарыповскую полицию. Такие посещения стали традиционными. Православные священники активно принимает участие в акциях ГИБДД, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, проводят обряды крещения содержащихся под стражей в изоляторе временного содержания, оказывают содействие в профилактике наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних и участвуют в формировании духовных принципов среди личного состава Шарыповской полиции.

По информации МО МВД России «Шарыповский»

Огни Сибири