Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

В третьей школе на привале пели песни о войне

24 апреля 2019
1

В школе № 3 прошло интересное познавательное мероприятие для ребят, посвященное 74 годовщине со Дня Великой Победы, — литературно-музыкальная композиция «Песни на привале».

…Из класса в класс переходя, здесь двигались ученики. В одной из аудиторий знакомились с историей создания георгиевской ленты – здесь же им были выданы эти маленькие символы большой Победы, и ребята закрепили ленточки у себя на груди. Затем организованно направились в актовый зал.

Здесь стулья составлены кольцом. В центре – стилизованный костер как символ военных походов. Десятки глаз направлены в сторону ветеранов, приглашенных на праздник. Владимир Батов, Нелли Несмеянова, Анна Старжинская, Евдокия Осолодкова, Людмила Анисимова… В их числе, к сожалению, нет участников войны, но это – поколение тех, чьи отцы защищали Родину на фронтах Великой Отечественной. Приглашенные почетные гости поздравили всех с наступающим праздником Великой Победы и вместе с ребятами пели песни военных лет и о войне. Стоя, отдавая дань поколению дедов и прадедов, исполнили «Вставай, страна огромная» и выдержали минуту молчания. Пели «Катюшу», «В землянке», «День Победы», который «был от нас далек» и многие другие. Отметим, в течение учебного года в этой школе реализовывался проект «Песни Победы»: на классных часах дети разучивали замечательные песни о войне – и вот результат: получился большой дружный хор.

В одном из классов ребята узнали о городах-героях, в другом им был показан небольшой фильм о том, какие планы строили на жизнь выпускники 1941 года, но как эти планы разрушила жестокая война… Мы не имеем права забыть о трагедии, унесшей жизни более 20 миллионов человек. И наше младшее поколение должно свято чтить память о тех, кого давно нет с нами, кто подарил нам возможность жить на этом свете.

Редакция