Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс

В ЦЭВД (ТИ) готова к открытию квест-комната «Фантомы»

2 октября 2017
2

- Осталось расставить по своим местам еще кое-какие детали и можно открывать, — говорит ее создательница, заместитель директора ЦЭВД (ТИ) Марина Леонидовна Курмелева. Открытие этой необычной комнаты с нетерпением ждут многие ребята. Ведь она таит много загадочного и возможность стать участником настоящего приключения.
Проект на создание квест-комнаты «Фантомы» стал победителем конкурса социальных проектов, объявленного фондами «СУЭК-регионам» и АНО «Новые технологии развития». А еще до этого события его автор прошла специальное обучение в школе социального предпринимательства, организованной упомянутыми фондами.
До того, как появился проект «Фантомы», в ЦЭВД (ТИ) прошел эксперимент – была запущена квест-комната «Ждущий в темноте», собравшая большое количество посетителей.
- В больших городах подобные комнаты и клубы – не редкость. Поэтому хотелось сделать подарок и детям нашего города, — говорит Марина Леонидовна. На создание квест-комнаты «Фантомы» ушло почти полгода. На деньги гранта были куплены телевизор, видеоаппаратура и муляжи, декоративные элементы. Игровой сеанс в комнате будет начинаться с погружением в темноту с фонариками. А в дальнейшем ребятам предстоит решить три логические задачи, найти три спрятанных вещи, чтобы прийти к завершению игры. Ведь квест – это некая логическая цепочка, все части которой взаимосвязаны.
Проект рассчитан в среднем на полгода. Но у Марины Леонидовны уже есть планы создать в дальнейшем квест-комнату для семейного досуга на основе сказки «Алиса в стране чудес».

Редакция