Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

ВАКЦИНАЦИЯ:

15 марта 2021
5

В Шарыповском муниципальном округе идет массовая вакцинация от коронавируса. Представителям старшего поколения и инвалидам, проживающим в отдаленных селах и деревнях, помогает с вакцинацией от COVID-19 мобильная бригада комплексного центра социального обслуживания населения «Шарыповский». Для этого используется автомобиль, полученный в рамках национального проекта «Демография».

Мобильная бригада на спецтранспорте помогает пожилым гражданам добраться от дома до пункта вакцинации и обратно, чтобы сделать прививку от коронавируса. Работает бригада по мере поступления заявок, затем сельским жителям сообщают о дне и времени вакцинации.

Гражданам пожилого возраста, а также людям, страдающим хроническими заболеваниями, например, диабетом, особенно важно пройти вакцинацию. Эта процедура стала теперь доступна для данной категории граждан. Хочется отметить, что многие жители отдаленных деревень и сел ответственно отнеслись к прививочной кампании, и одними из первых были жители села Малое Озеро.

В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в декабре 2019 года Шарыповский муниципальный округ получил специализированный автомобиль для перевозки пожилых граждан из отдаленных сел и деревень. Автомобиль предназначен для перевозки граждан старше 65 лет из удаленных населенных пунктов в медицинские учреждения для прохождения диспансеризации и медосмотров. В восьмиместном салоне с кондиционером предусмотрено два особых места для инвалидов-колясочников.

А в комплексном центре социального обслуживания населения «Шарыповский» работает мобильная бригада «65+», которая, осуществляет доставку пожилых граждан из отдаленных населенных пунктов Шарыповского муниципального округа в медицинские учреждения (больницы, амбулатории) и обратно для прохождения медосмотра и диспансеризации.

Подробную информацию можно получить по телефону 8(39153)26-6-07.

Галина Козлова, специалист по социальной работе комплексного центра социального обслуживания населения «Шарыповский»

Редакция