Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

Важен каждый голос!

10 мая 2021
17

5 мая в Красноярском крае подведены промежуточные итоги голосования за объекты благоустройства на 2022 год по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В первую неделю голосования в Красноярском крае свой выбор сделали более 35 тысяч человек. По итогам первых семи дней наиболее активно проявляют себя жители Красноярска, Минусинска, Лесосибирска, Назарова, Канска и Сосновоборска.

Шарыпово в шестерке лидеров нет. На 5 мая в голосовании приняли участие меньше двух тысяч шарыповцев. Голосование продлится до конца мая, но очень важно проголосовать как можно скорее. ВАЖЕН КАЖДЫЙ ГОЛОС!

Потому что активность граждан является необходимым условием выделения финансирования. Если жители не проявляют интереса к благоустройству и украшению своего города - это знак, что данная проблема не является для них значимой. А значит, продолжать реализовывать программу благоустройства на такой территории теряет смысл. Зачем вкладывать деньги там, где это уже не нужно людям? Возможно, все нужные для граждан общественные пространства в этом городе уже благоустроены, а остальные - малозначительны и неинтересны для них? Тогда разумнее перераспределить средства, и увеличить финансирование в тех городах, где жители чувствуют в этом настоящую потребность. При этом средства, направляемые государством на программу «Формирование комфортной городской среды» в части благоустройства парков и скверов, являются целевыми. Их нельзя перенаправить на другие нужды! И при низком голосовании они будут просто потеряны для города!

Порог участия, которого нужно достичь шарыповцам, чтобы продолжить участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году - 6700 человек. Если он будет достигнут, то в будущем году город может рассчитывать на 20 миллионов рублей для благоустройства одного из четырех вынесенных на голосование парков. Это парк "Комсомольский" в первом микрорайоне, "Зеленый островок" в шестом микрорайоне, сквер "Революции" в старой части Шарыпова и парк "Шахтерский" в поселке Дубинино.

Голосование проходит на сайте https://24.gorodsreda.ru/ и продлится до последних чисел мая. Процедура простая, не займет больше нескольких минут, и для нее достаточно номера сотового телефона. Проголосуйте прямо сейчас, если неравнодушны к судьбе своего города!

Если город лишится права участвовать в программе, то оставшиеся четыре парка в городе вряд ли будут благоустроены в обозримом будущем. Дефицитный местный бюджет не в силах профинансировать расходы такого уровня!

Призываем всех шарыповцев проявить гражданскую ответственность, неравнодушие к родному городу и принять участие в голосовании в ближайшие дни. В год 40-летия город не должен лишиться перспектив благоустройства! Если это произойдет, нам некого будет обвинять, кроме самих себя.

Вспомним парк "Энергетиков". Таким он был и таким он стал. Изменятся ли таким же образом другие парки Шарыпова? Это зависит только от нас с вами.

Огни Сибири