Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°

Весенний лед опасен!

12 апреля 2021
10

Для того, чтобы не допустить несчастных случаев на акватории водохранилища Березовской ГРЭС, спасателями проводится работа по мониторингу и профилактике выхода на весенний лед горе-рыбаков.

Для этих целей силами 11-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю, Шарыповского участка ГИМС и Шарыповского поисково-спасательного отряда «Спасатель» проводится ежедневное патрулирование на водохранилище.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают жителям и гостям Шарыповского муниципального округа, что выход на лед категорически запрещен для их же безопасности.

Лед, скреплённый ночными минусовыми температурами, ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём, под лучами весеннего солнца, становится пористым и очень слабым, хотя визуально сохраняет достаточную толщину. Утратив плотность, он не затрещит предупреждающе, а неожиданно распадётся под ногами. При этом высок риск того, что человек долго не продержится в холодной воде. Сердце может не выдержать нагрузки уже через пять минут.

Для информации: утром 9 апреля 2021 года в Минусинское поисково-спасательное отделение краевое учреждение «Спасатель» поступило сообщение о том, что на реке Енисей, протока Минусинская в Минусинске под лед провалились два рыбака. Спасатели незамедлительно выехали на место происшествия. В результате провала под лед один человек погиб, другой спасен и передан карете скорой помощи.

Уважаемые рыбаки, будьте внимательны и берегите себя!

Пресс-служба  11 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России  по Красноярскому краю

Огни Сибири