Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

Весну встречали, добро привечали!

11 марта 2019
2

В субботу, в предпоследний день масленичной недели, шарыповцы по традиции собрались на площади возле стадиона «Энергия» зиму проводить да блинами угоститься.

Яркое солнце, отражаясь в многочисленных лужах, ослепляло весенним светом и теплом, но пронзительный и местами совсем по-зимнему ледяной ветер не давал забыть о том, что расслабляться рано, и настоящей весне еще долго предстоит с зимой силами потягаться. Однако, несмотря на столь противоречивые погодные баталии, праздник набирал обороты и шел своим чередом. Со сцены неслись задорные песни и мелодии, многочисленные игровые и развлекательные площадки зазывали гостей, воздух опьянял ароматами шашлыка, попкорна и сладкой ваты.

Масленичное шоу «Масленница-блинница! Весны именинница!», в котором приняли участие лучшие творческие коллективы города, создавало праздничное настроение, а его неизменная «звездная» ведущая Людмила Звездина со своими коллегами радовали яркими, оригинальными конкурсами и викторинами и угощали блинами да сладостями. Масленицы-куклы, выстроившись в ряд недалеко от сцены, удивляли и восхищали неземной красотой и нарядами «от кутюр». Желающих сделать фото на память с этими красотками было хоть отбавляй!

Шоу картингистов на ледовом поле стадиона также собрало немало зрителей, а смельчаки-мужики, азартно взбирающиеся на масленичный столб за призами, заслужили бурю эмоций и аплодисментов.

Для детворы развлечений тоже хватало: тут и валенки на дальность бросали, и на чурбаках ходили, и канат перетягивали… Стояла очередь и на карусели покататься, и на лошадке.

Торговые ряды с изделиями народных умельцев и товарами праздничной атрибутики вели бойкую распродажу, и очередь к столам торгующих стояла в течение всего праздника. Приятное разнообразие в масленичное гуляние внес клуб собаководов – четвероногие красавцы самых разных пород привлекали внимание и взрослых, и детей.

Неожиданной кульминацией праздника стало не сожжение чучела Масленицы, которое не состоялось из-за сильного ветра, а новый ритуал, согласно которому каждый присутствующий смог дотронуться до чучела и обратиться с просьбой — унести все плохое и оставить доброе.

Редакция