Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
26 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
26 сентября, вс

ВИЗИТ ГУБЕРНАТОРА

23 июля 2021
11

22 июля Губернатор Красноярского края побывал с рабочим визитом в Шарыповском муниципальном округе.

Главными пунктами назначения Александра Усса стали село Парная и озеро Большое. В поездке его сопровождали депутат Законодательного Собрания Вера Оськина и начальник ГУ МВД России по Красноярскомукраю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий.

На территории спортивного оздоровительно лагеря Кордон, на берегу Большого озера, базируется «Оптимист» - единственный сельский детский яхт-клуб в крае. Развитие парусного спорта – один из приоритетов главы округа Геннадия Качаева, также яхт-клуб поддерживает Березовская ГРЭС, благодаря этому в клубе уже 15 лодок, а его воспитанник Захар Казанцев в апреле принял участие во Всероссийских соревнованиях в составе сборной Красноярского края. Именно его воспитанники первыми встречали Губернатора. Александр Викторович вручил юным яхтсменам сертификат на 300 тысяч рублей и пожелал успешно двигаться дальше. Он подчеркнул, что самое главное и ценное – что создание клуба - это местная инициатива самих жителей, детей, которые к каждой своей лодке, пусть даже латаной-перелатаной, относятся с огромной любовью, теплотой и желанием двигаться дальше. Без подарков не остался и глава региона – ребята вручили ему кепку с символикой клуба «Оптимист» и книгу о Шарыповском районе.

Затем Александр Усс посетил рыбоводное хозяйство, которое занимается выращиванием форели, осетра, карпа и толстолобика. После знакомства с условиями товарного рыболовства, Губернатор сделал вывод о том, что производство рыбы необходимо увеличить как минимум в три раза, а имеющиеся определенные бюрократически препоны, нужно постараться преодолеть.

Обсуждая обустройство Большого озера, Александр Усс сказал: «Оно, на самом деле, является жемчужиной Красноярского края, и в ближайшие два месяца нам необходимо вместе с руководством округа и краевыми министерствами предусмотреть здесь программу комплексного обустройства, рассчитанную максимум на два года, чтобы решить проблему не только цивилизованного отдыха и привлечения еще большего количества отдыхающих с одной стороны, но и чтобы эти гости были необременительны для жителей, и это способствовало развитию территории.

В заключение визита глава региона вместе с начальником ГУ МВД России по Красноярскому краю Александром Речицким торжественно разрезали красную ленточку на открытии административно-жилого комплекса в селе Парная, построенного для местного участкового. Комплекс, который объединяет благоустроенную квартиру для семьи старшего участкового уполномоченного Алексея Калгина и современный офис для приема граждан, построен по краевой госпрограмме «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан».

Ирина Мельник

Огни Сибири