Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Вместе с весной приходит опасность пожара!

3 апреля 2021
7

Как показывает практика, в весенний период наибольшую опасность для населенных пунктов, объектов экономики и природы в целом представляют неконтролируемые палы сухой травы, сжигание сухостоя и мусора на приусадебных участках. «К сожалению, у нас уже немало примеров такой беспечности людей. Черные пятна выжженной травы не только уродуют весенний пейзаж. Пал травы зачастую перерастает в пожары, разрушающие селения, убивающие леса. Это — основная причина лесных пожаров.

Пал травы, даже если он не переходит в пожар, приводит к гибели огромного количества мелких организмов: насекомых, грызунов, лягушек, ящериц и так далее.
Между тем, поджог травы запрещен законом. За него может грозить не только административный штраф (до 250 тысяч рублей), но и уголовная ответственность — лишение свободы

Необходимо донести до каждого жителя понимание того, что выжигание сухой травы недопустимо. Палы сухой травы — это преступление, преступление против людей, против природы, против экологии всей планеты. Мы просим граждан задуматься о катастрофических последствиях поджога травы».

Напоминаем об ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, так согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей, а те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Особую тревогу вызывают случаи, когда виновниками, а иногда и жертвами пожара становятся дети. С наступлением весны дети большую часть времени проводят на улице, пользуясь отсутствием должного внимания со стороны родителей, нередко с друзьями жгут костры или балуются со спичками и все это вполне может обернуться крупным пожаром.

Необходимо существенно изменить сложившуюся ситуацию, каждый из нас должен осознать всю важность существующей проблемы. Ведь в подавляющем большинстве своем виновниками происходящего являемся мы с вами, а точнее, наши беспечность и бескультурье.

ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших последствий!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шарыпово, Шарыповскому и Ужурскому районам тел. 8(39153) 27-9-87

Тел. пож. охраны 01 , сот. 101 (112)

Огни Сибири