Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

Все проекты хороши, выбирай на вкус!

13 апреля 2021
11

В нашем самом молодом городе Красноярского края прошел конкурс грантов в рамках реализации муниципальной подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций МО г. Шарыпово» (муниципальной программы «Молодежь г. Шарыпово в XXI веке»).

Номинации для участия в конкурсе предлагались такие: «Социальная поддержка», «Согласие», «Здоровая семья – здоровый край», «Защищенное детство», «Красноярская идентичность», «Доброе сердце», «Будущее Сибири». Было официально объявлено, что размер гранта для реализации одного проекта не превысит 100 тысяч рублей.

И этот конкурс еще раз подчеркнул, что хорошая в нашем городе молодежь! Творческая, заинтересованная, умеющая задумать какое-то новое дело, продвинуть его и довести до логического решения. В городскую администрацию было представлено шесть проектов, разработанных людьми с горячими сердцами и горящими глазами.

Было так логично, что молодежные проекты для защиты представляла шарыповская молодежь в шарыповском молодежном центре – информационном молодежном агентстве, в котором молодежи и стены помогают. Конкурсная комиссия по рассмотрению грантовых заявок и определению победителей была доброжелательной и в меру строгой.

И каждый конкурсант, немного волнуясь, убеждал «жюри», почему надо поддержать муниципальной субсидией именно его проект, рассказывал, какую пользу задуманное на бумаге принесет нашему городу. И устный «экзамен» все выдержали на «отлично». Номинации конкурса и темы представленных проектов были разноплановыми и интересными. Если их все на практике воплотить, то в нашем городе интереснее станет жить!

А теперь заглянем в недалекое будущее. Представим, что в городе реализуется проект «Мужская школа» (заявитель – местная общественная организация ветеранов войны в Афганистане, других локальных войн и чрезвычайных ситуаций «Воинское братство», руководитель проекта – Оксана Верхотурова). Если в двух словах, то этот проект поможет вырастить из мальчиков, которые по разным причинам растут без отцов, настоящих мужчин.

Другой же проект – «Клуб «Юный архивариус» (Шарыповская техническая школа «ДОСААФ», руководитель проекта – Ольга Коваленко) – предполагает решить проблему приобщения молодого поколения к патриотической деятельности, сохранить историческую память в сердцах и умах ребят…

«Ни минуты покоя!» - так назвал свой проект Шарыповский городской фонд «Социальная защита населения» (руководитель проекта – Елена Башкирцева). В случае его реализации в нашем городе определенно снизится число гипертоников.

Этот же фонд представил на суд конкурсной комиссии проект в номинации «Защищенное детство» – «Летний лагерь кратковременного пребывания детей-инвалидов». Название проекта (руководитель – Елена Кострова) говорит само за себя.

В такой же номинации подготовила конкурсный проект «Подарок для семьи – открытая площадка для отдыха и общения взрослых и детей» местная общественная организация содействия укреплению института семьи по г. Шарыпово и Шарыповскому муниципальному округу «Социальная помощь без границ» (руководитель проекта – Анна Симакова).

А местная общественная организация «Спортивная федерация киокусинкай города Шарыпово» на защиту вынесла проект в номинации «Будущее Сибири» – «Краткосрочная школа «Судейская подготовка молодежи» (руководитель проекта – Андрей Пермяков). На защите представители команды по созданию проекта убеждали, что его актуальность состоит в создании совершенно нового для г. Шарыпово и п. Дубинино направления развития молодежи.

…Как говорится, все проекты хороши – выбирай на вкус! Будем надеяться, что конкурсная комиссия по достоинству оценит каждый проект и примет справедливое решение. В числе победителей проекта, конечно, хотелось бы видеть всех участников конкурса. Вердикт долго ждать не придется: все станет известно уже в эту среду.

Наталья Астахова

Огни Сибири