Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

Вторая «Золотая Маска» шарыповского театра!

27 апреля 2021
7

Шарыповский театр получил специальную премию жюри драматического театра фестиваля "Золотая Маска"! Напомним, что на главную театральную премию России в этом году от Красноярского края были номинированы два творческих коллектива — Красноярский театр кукол (в четырех номинациях) и Шарыповский драматический театр (в шести номинациях).

Самый масштабный российский театральный смотр прошел в Москве с января по апрель и объединил 68 театров из 25 российских городов.
Жюри, которое оценивало представленные на фестиваль работы драматических театров и театров кукол, в этом году было по-настоящему звездным. Председательствовала в судейской коллегии Алена Карась - театральный критик, доцент кафедры истории театров России ГИТИСа, эксперт Международного театрального фестиваля им. Чехова, автор и ведущая проектов «По ту сторону», «GoGol.live» и других. В состав жюри также входили актриса и режиссер Ирина Апексимова, член Союза художников России, лауреат многочисленных театральных фестивалей и премий Мария Лукка, режиссер и продюсер Олег Липовецкий, театровед Нияз Игламов и еще восемь не менее известных и уважаемых членов российского театрального сообщества.

И вот эта звездная когорта единогласно (!) проголосовала за вручение специальной премии фестиваля «Золотая Маска» спектаклю «Я нанял убийцу», который представили на конкурс актеры из далекого сибирского городка Шарыпово. И вновь наши артисты стали единственными победителями от всего Красноярского края.

В отличие от традиционных номинаций «Золотой Маски», которые являются личными (так, в 2017 году первую «Золотую Маску» в Шарыпово привез актер Хольгер Мюнценмайер, за лучшую мужскую роль второго плана), специальная премия - это признание успеха спектакля в целом. «Я нанял убийцу» столичного режиссера, руководителя магистерской программы Школы студии МХАТ Галины Зальцман, был единодушно отмечен членами жюри «за точность художественных средств и ясность театрального высказывания». Спектакль вызвал живой интерес искушенных зрителей фестиваля, он прошел при аншлаге, и в многочисленных отзывах отмечался как работа европейского уровня! В постановке сыграли роли Сергей Юнгман, Ксения Коваленко, Хольгер Мюнценмайер, Снежанна Лобастова, Наталья Глазкова, Валерий и Татьяна Курченковы, Андрей Глебов, Иван Попов, Тая Иванова и Анастасия Михайлова. Над созданием неповторимой атмосферы на сцене немало потрудились художник по свету Евгения Мюнценмайер, звукооператор Константин Иванов, художник-декоратор Александр Найденов, видеооператор Эдуард Сизов, заведующая постановочной частью Полина Пономарева. А координировала все усилия директор театра Валентина Еськова.

В понедельник глава города Шарыпово Наталья Петровская на расширенном аппаратном совещании тепло поздравила коллектив театра с очередной победой.

«Ваши спектакли всегда становятся событием для горожан. В преддверии 40-летнего юбилея города, который мы отмечаем в этом году, ваш коллектив преподнес шарыповцам замечательный подарок. От всей души благодарю вас за творчество, постоянный упорный труд и потрясающий талант», - высказалась Наталья Петровская. А председатель Шарыповского городского Совета депутатов Тамара Ботвинкина пожелала нашим артистам не останавливаться на достигнутом. В конце концов, там, где две «Золотые Маски», почему бы не оказаться и третьей?

Огни Сибири