Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

Выездная инспекция в школу №7

16 июля 2019
1

На днях группа депутатов Шарыповского городского Совета побывала в школе №7. Причиной визита стало обращение одного из родителей, который после отчета главы города усомнился в том, что в учебном заведении количество туалетов соответствует количеству учащихся.

История с туалетами в седьмой давняя, несколько лет назад депутаты также по просьбам родителей посещали школу, после чего из городского бюджета были выделены средства на их ремонт. Подрядчик оказался не очень добросовестным, и учебному заведению пришлось с ним судиться.

Однако на данный момент все объявленные действующими одиннадцать туалетов работают, в чем воочию убедились депутаты, добросовестно обойдя все этажи школы. Экскурсию сопровождали представители школы и городского управления образованием. И если историю с туалетами можно считать законченной, то еще одна глобальная проблема этой школы – аварийное состояние актового зала, ждет своего решения. Зал закрыт уже несколько лет, и народные избранники также бывали здесь раньше и знают об этой проблеме. Решить ее гораздо сложнее: сначала нужна проектно-сметная документация, потом дорогостоящий демонтаж, после которого возможен непосредственно ремонт помещения. Депутат Инга Шабаева предположила, что можно пойти по пути поэтапного решения: в первую очередь нужно выделить средства на ПСД, на следующий год – демонтаж, а там и до ремонта недалеко. Известный в нашем городе тренер Андрей Пирожков, работающий в этой школе, обозначил еще одну проблему: спортивный зал отремонтирован, но вот раздевалки требуют ремонта. Депутаты Виктор Токаренко и Владимир Колесников, кстати, выпускник этой школы, предложили поискать спонсоров и пообещали содействие в этом деле.

Редакция