Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Высокие технологии – в Шарыпове

7 сентября 2020
1

4 сентября в Шарыпово с краткой рабочей поездкой побывал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Глава региона осмотрел новый кардиологический центр, который заработал в городе в этом году. В новом медучреждении шарыповцы и жители соседних территорий могут получить высокотехнологичную диагностику сердца и сосудов, провести малоинвазивные операции, позволяющие предотвратить инфаркт миокарда или оперативно бороться с его последствиями. За всем этим раньше жителям города приходилось обращаться в медицинские учреждения Красноярска или Ачинска. В шарыповском кардиоцентре установлено современное медицинское оборудование, имеется десять специализированных коек для лечения острого коронарного синдрома и шесть коек реанимации. Центр может принимать ежегодно не менее 350 пациентов с острым коронарным синдромом и проводить не менее 300 коронарографий.

Александр Усс высоко оценил работу, которая позволила открыть кардиоцентр в Шарыпове, и в частности — личный вклад в это известного в стране и крае кардиохирурга, ректора Красноярской медицинской академии Алексея Протопопова.

- Алексей Владимирович — высококлассный специалист, можно сказать, он основатель современного подхода к кардиологической помощи в нашем крае, в основе которого лежат малоинвазивные вмешательства, - высказался Александр Усс. — Во-многом благодаря его инициативе у нас в регионе разворачивается сеть подобных медучреждений, оказывающих высокотехнологичную помощь пациентам в отдаленных от краевого центра территориях.

Также губернатор отметил, что медицинские учреждения в крае за последние годы укрепляют свою материальную базу.

- И по линии кардиологии, и онкологии мы стараемся делать всё возможное. Так, первая краевая больница получила центр с самым современным оборудованием, — сообщил Александр Усс. — Но наш приоритет сегодня — идти именно на территории. На мой взгляд, то, что сделано в вашем городе, позволяет даже с прицелом на будущее организовать современную кардиологическую помощь как для шарыповцев, так и для жителей близлежащих территорий.

Сейчас кардиоцентр перешел от вахтового метода работы, когда в Шарыпово приезжали бригады красноярских врачей, к круглосуточному дежурству медперсонала. Это особенно важно для оказания экстренной медицинской помощи.

Редакция