Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

ЮИДовцы написали обращения к водителям

26 мая 2021
20

В рамках «Декады дорожной безопасности детей» сотрудники Госавтоинспекции совместно с отрядом ЮИД школы № 3 и педагогическим активом провели акцию «Письмо водителю», в ходе которой младшие школьники написали обращения к водителям.


В рамках мероприятия дети написали письма-обращения, в которых просили водителей быть вежливыми и внимательными на дороге, уважать пешеходов и других участников дорожного движения.

Их вручили шарыповским автомобилистам на оживленной улице вблизи образовательного учреждения. Письма отличались по содержанию, но все призывали водителей к одному - соблюдать правила дорожного движения и беречь самое дорогое, что есть - жизнь самих водителей и окружающих их людей:

«Уважаемый водитель. Просим Вас быть аккуратней за рулем. Потому что в нашем городе, каждый год дети попадают под машину. Поэтому внимательно всматривайтесь на пешеходном переходе!»;

«Уважаемый водитель. Прошу Вас не проезжать на красный свет, если даже там, где нет пешеходов. Соблюдайте ПДД!»;

«Уважаемый водитель. Пожалуйста, соблюдайте ПДД. Не отвлекайтесь за рулем на телефонные звонки. Не ездите на красный свет, не ездите слишком быстро. Всегда пропускайте детей на пешеходном переходе!».

Сотрудники ГИБДД уверены, что такие мероприятия необходимы для водителей, получив письмо от ребенка, который просит быть внимательными на дорогах, не многий сможет остаться равнодушным. Большинство автомобилистов признались, что прочитав обращения детей, нарушать ПДД не хочется!

По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Огни Сибири