Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

Зачетный концерт

13 апреля 2021
16

В минувшее воскресенье городской Дом культуры вновь был полон зрителей: здесь прошел отчетный (или, как назвали его сами исполнители, зачетный) концерт творческих коллективов под девизом «Мы вместе».


Год вынужденной самоизоляции и запрета на проведение культурно-массовых мероприятий показал, насколько эти самые мероприятия нужны и важны и для тех, кто на сцене и за кулисами, и для тех, кто в зрительном зале. А сотрудники нашего Центра культурного развития своей небольшой, но дружной и профессиональной командой делают каждый новый концерт все ярче, интереснее и круче, находя новые творческие и технические решения, используя на всю катушку свои энтузиазм, фантазию и любовь к своей профессии и зрителю.

Вот и на этот раз действо началось нетрадиционно – ведущий и первые исполнители вышли на сцену прямо из зрительного зала, сделав дистанцию между артистами и зрителями минимальной. Затем прошел технический прогон, во время которого все участники шоу показали себя и свои будущие номера коротко и ярко. Любимые и известные творческие коллективы, без которых не обходится у нас в городе ни одно культурное мероприятие, вновь удивляли и покоряли своими талантами, артистизмом, вокалом и безграничной любовью к тому, чем они занимаются. Вокальная группа «Любава» и народный хор русской песни «Россияночка», которыми руководит Ольга Марышева, поражали разнообразием репертуара, слаженностью и красотой голосов, великолепием нарядов. Не отставали от них вокальная группа «Бъютифул», ансамбль «Верба» . Образцовый хореографический ансамбль современного эстрадного танца «Модэлс» под руководством Наталья Борисенко также известен и любим в нашем городе, и танцевальные номера в его исполнении делали любую песню или композицию выразительнее и красочнее. Эстрадные песни, фольклорные композиции, попурри и даже «музыка в темноте» лились со сцены в зал, возвращаясь к исполнителям аплодисментами, наполненными любовью и энергией зрителей. Творческие номера сопровождались видеопанорамой в центре и по боками сцены; видепоздравления и видеопожелания коллег и родных сокращали расстояния, а световые эффекты чудесным образом преображали артистов и создавали особенную праздничную атмосферу. Не обошлось и без официальных поздравлений: начальник отдела культуры Светлана Гроза вручила благодарственные письма руководителям творческих коллективов: Юлии Джанияровой (хореографический ансамбль «Флэш»), Таисии Коваль (цирковая студия «Юность»), Екатерине Перепечко (хореографический ансамбль «Звонкий каблучок»), Наталье Киреевой (студия вокала «Классная компания»).

Группа «Любава» напоследок подарила зрителям попурри из песен Аллы Пугачевой, а депутат Законодательного Собрания Красноярского края Вера Оськина в своем видеообращении поздравила всех с тем, что в Шарыпове есть такие замечательные исполнители, коллективы и работники культуры, которые дарят заряд бодрости и хорошего настроения своим зрителям.

И в заключение рефреном прозвучала песня «Мы вместе» в исполнении всех участников концерта, еще раз подтверждая и убеждая в том, что только вместе мы преодолеем все трудности и будем радоваться жизни.

Ирина Мельник

Огни Сибири