Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Заявления на детскую выплату будут приниматься до 1 апреля

20 февраля 2021
1

У семей Красноярского края, имеющих детей до семи лет включительно и не получивших единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей, есть полтора месяца, чтобы обратиться за ней.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ № 797 от 17.12.2020 г. единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до семи лет включительно и составляет пять тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Большинство семей Красноярского края уже получили данную выплату в беззаявительном порядке в декабре прошлого года.

Однако в случае, если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года или появится до 31 марта 2021 года включительно либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей ранее, необходимо подать заявление.

Сделать это можно до 31 марта 2021 года включительно. Заявление можно подать в электронном виде через портал Госуслуг или обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда России.

В заявлении указываются данные свидетельства о рождении ребенка, СНИЛС и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства, при этом счет указывается того родителя или опекуна, кто является заявителем.

Обращаем внимание, что опекунам (попечителям) за оформлением выплаты необходимо обращаться лично в клиентскую службу Пенсионного фонда России.

Редакция