Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
14 апреля, ср

Здесь учат делать еду:

5 апреля 2021
2

С 7 по 10 апреля в красноярском МВДЦ «Сибирь» в четвертый раз состоится форум «Пищевая индустрия». Мероприятие объединит производителей и поставщиков сырья, техники и оборудования, представителей науки, образования и бизнеса, занятых в пищевой и перерабатывающей промышленности.

На площадках форума гостей и жителей края ждут большая ярмарка свежих продуктов от региональных производителей, конкурсы профессионального мастерства «Лучший мясодел», «Мастер пельменного дела», «Мастер халлуми», «Лучший обвальщик», «Брусничный пирог» – традиционное мероприятие в память об учредителе Сибирской ассоциации гостеприимства Марине Безфамильной. Кроме того, мастер-классы и семинары по разным направлениям пищевой переработки. Всех желающих бесплатно научат варить сыры, изготавливать мясные и молочные продукты, рыбные деликатесы, хлеба, сдобные изделия, цукаты из ягод и овощей, продукты из дикоросов и другие вкусности. Занятия пройдут для групп по 25-30 человек.

«Форум «Пищевая индустрия» – уникальная площадка, где наши фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, специалисты предприятий по переработке и производству продуктов питания учатся делать качественную и конкурентоспособную еду из произведенного в крае сырья», – отметил первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин. – Для обучающихся будут работать более 35 мастер-классов по четырем направлениям: мясная, молочная и хлебопекарная отрасли, а также переработка растительного сырья. Каждый выберет себе дело по душе и по вкусу».

Секретами производства поделятся российские и зарубежные технологи. Французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, работавший в ресторанах, отмеченных звездами «Мишлен», обладатель множества международных наград, автор кулинарных бестселлеров, научит делать альпийский сыр Раклет и французский сыр Томм. Мастер-классы по производству мягких, твердых и чеддерных сыров проведут известные в России сыроделы Елена Денисова из Москвы и Марина Каманина из Липецка.

В качестве преподавателей и экспертов также выступят специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук, ВНИИ молочной промышленности, ВНИИ маслоделия и сыроделия и Красноярского аграрного университета.

«Лекции специалистов научно-исследовательских институтов будут посвящены индустриальным вопросам производства продуктов питания и заинтересуют не только владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров, но и крупных переработчиков», – считает Александр Походин.

В дни форума состоятся крупные профессиональные соревнования: VIII Чемпионат России по хлебопечению, VIII Чемпионат «Лучший кондитер Сибири», Краевой чемпионат профессионального мастерства по профессии «Повар», Краевой молодежный чемпионат по профессии «Кондитер».

В Большом зале МВДЦ «Сибирь» в течение трех дней будут работать круглые столы по вопросам взаимодействия поставщиков продуктов питания и региональных розничных сетей, маркировки мясной и молочной продукции.

В рамках форума руководители предприятий агропромышленного комплекса, аграрного университета, муниципальных образований края и регионального Минсельхоза обсудят вопросы трудоустройства и закрепления молодых специалистов на селе.

Сегодня на участие в мастер-классах и семинарах форума поступило большое количество заявок со всего края. В 2019 году площадки «Пищевой индустрии» посетили 18 тысяч человек, более тысячи из них приобрели новые знания по производству продуктов.

Огни Сибири