Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Жительница Шарыпово лишилась своих сбережений

30 апреля 2020
1

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению злоумышленницы, которая обманным путем похитила у 64-летней жительницы Шарыпово денежные средства.

Позвонив пострадавшей, мошенница представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что по банковской карте, принадлежащей женщине, замечены подозрительные операции. С целью предотвращения хищения денежных средств, лжесотрудница порекомендовала пройти к ближайшему банкомату , снять деньги наличными и перевести их на специально подготовленный для нее резервный счет. Жительница Шарыпово выполнила поручения звонившей и лишилась 560 000 рублей. В ходе перечисления денежных средств пострадавшая постоянно находилась на связи с мнимым сотрудником службы безопасности банка, которая звонила с разных номеров.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции призывают граждан не поддаваться на уловки мошенников и проявлять бдительность. Следует помнить, что все действия, связанные с движением денежных средств по счетам, другими операциями, а также банковскими картами, дистанционно финансово-кридитными организациями не решаются. Необходимо обязательно присутствие самого картодержателя в банке.

Редакция